Там

Присакарь Иван
Там, где птиц щебетанье не слышно нигде,
Там, где диких зверей опускаются очи,
Там, где рыба таится в прозрачной воде
Ты проводишь свои одинокие ночи.

Ты - безмолвная нимфа, что стоит в тёмной чаще,
Зашептала на древнеэльфиском природе.
Почему-то я стал вспоминать тебя чаще.
Или, может, сказались измененья в погоде?..

Под деревьями чёрными частью пейзажа
Ты стоишь. Столь мудра... Словно Матерь-Земля.
Мысли очень глубокие, нету миража
Что они мимолетные, как облака.

Рассудительно смотришь из фото мне в душу.
И... Боясь зачернить твоё сердце собою,
Не уйду, но покину любимую сушу,
К своим тайнам тихонько я дверцу закрою...

Только помни меня, ангел мой! Жди же встречу
В тёмной чаще, где смолкли у жизни все звуки.
Там тебя, одинокую нимфу, я встречу.
Протяни же свои мне холодные руки...