***

Мэйби Энни
коли травы сплетаются в сети и пахнут илом, коли в каждом колодце вдруг зацветают воды и разносится ветром запах опавших лилий, значит, снова лягушка плачет в своем болоте, не имея возможности сбросить тугую шкурку и, царевной назвавшись, счастье познать людское. значит, снова придут ее поучать и мудрость опостылевших фраз менять на девичье горе, за которым, пожалуй, больше, чем просто сказка, раз слеза солонее капель, хранимых морем.

что нам толку с того, сколько принцев еще прекрасных, если Ванька сломал все стрелы в чужом подворье?..