Из цикла Города Италии. Рим

Наталья Дубовик 2
 


Античный, обветшалый Рим
 Встречал нас пасмурной погодой.
Казалась хмурой вместе с ним
 И неприветливой природа.

Но всё преобразилось вдруг,
Едва лишь солнце засияло.
Вмиг оживилось всё вокруг
 И ярким светом заиграло.

С Капитолийского холма
 На живописные руины
 Смотрю- и всё не верю я,
Что это римские картины.

Остатки древних базилик,
Стремительные колесницы-
Как будто бы старинных книг
 Полузабытые страницы.

В душе останутся навек
 В своём величьи и сияньи
 Фонтан Треви и Колизей,
И мраморные изваянья.
              23.02-6.03.10