Воспоминания

Галина Тушнова
Почему то уходя-
Мы навсегда оставляем за собой привкус чего-то горчичного или сливового.
И вспоминаемся неожиданно-
Рано утром,
Во сне,
Или глубокой ночью, когда носитель мучается бессонницей.
Навсегда покинув место дислокации,
Мы готовы к военному времени,
Забывая в результате всю подготовку и обеспеченность нужными средствами.
Мы всегда будем готовы к эвакуации,
Без права на ликвидацию, без постороненнего вмешательства!
Мы переживём все!
Помутнение, горечь и  отчаянье!
И тогда он или она, поздним вечером
За ополовиненной бутылкой чего то горячительного обязательно вспомнят,
Что да, был, кто то, когда то,
Такой родной и незабываемый…