Бабья доля

Марина Рудалёва
Бабья доля -
Ну что о тебе толковать?
Столько было сказано за века.
Эх, Россиюшка,
Сколько ещё горевать?!..
Ты сильна,
Пока бабья тверда рука.

Пока бабьи глаза
На восток и в закат
Смотрят, с чистою верой
На Божий суд.
И пока бабье сердце,
Лелея мальчат,
Свято верит, что беды
Их век обойдут...

Бабья доля -
В молитвах взывать к небесам,
И кресты на погостах
Слезою кропить.
И за горькую участь
Судьбу проклинать,
Продолжая надеяться,
Верить, любить.

15.03.2017