Сто резаных, рваных...

Игорь Иванов Игоревич
Сто резаных, рваных
Поэт в портмоне!
На строгом, ржавом замке
Под грифом - “секретно”.
Бумаги, отрывки,
Кожный буклет,
В журналах, в газетах
На рынке - свободных полит!
Пролетариат серчает,
Молчит!
Сжигая статьи.

Сто резаных, рваных
Страниц,
Сто чиновников
Шаркая, писателя лист
Сто изданных корок,
Не по душе,
Велика потерь!
Коль в хламе и мусора нет?
Извольте уж нет,
Согласен я?!, да уж вовсе...

Ранняя суфле
На запястья с колье,
Каркают: а мне, а мне, а мне?!
Хвостатые халдеи в толпе,
Лизали и кожу
В слюнявой статье,
Гнет -  ваш, суфле!
Гнет - ваш, колье!
В голодном веке и мире,
В поэме блуждающей лирой,
Салфетку подайте! -”халдеи”
Да, поскорей - “балдей”.

Сто резаных, рваных
Поэт в портмоне!
Не преуспели?
Застыли в стекле?
Горите углем!
Горите словами! 
Читая сатиры
Поэзию и драмы,
Горите с дум волхвы!
Горите и строкою крепите!
На плюйте на цилиндр, элиты
Сто резаных, рваных написано.