Весеннее

Елена Кокуркина
Уж в топке весенней печи
Последние тают снега,
Домой воротились грачи,
Чернеют пустые луга.

Набухшие почки берез
Готовы прорваться листвой,
По складкам коры струйкой слез
Сок сладкий стекает порой. 

Ломает подтаявший лед
Река, пробудившись от сна.
Так с песней и шумом идет
На землю царевна-Весна.