Рыжий выходной

Елена Киргизова
Зеркальный  день, дождливый, выходной, -
Он  среди  всех  задумчивый  и  строгий
Как  рыжий  кот  домашний, золотой,
Подобный  отрешённой  недотроге.

Трамвай  бежит  по  рельсам  вникуда,
А  под  зонтом  опять  грустит  прохожий...
Какая  гладь  прозрачного  пруда,
Наполненная   музыкой   пригожей...

Напротив  дом  рыжеет  от  тепла,
Да  ранний  март, что  радует  и  греет,
Как  милый  друг, который  никогда
Уйти  не  сможет, потому  что  верит!


        _____________________
               
            9 марта 2017 года,
                Москва