Только существуют телефоны!..

Вера Аксенова-Соснина
- Здравствуй! Как ты?
- Хорошо. А ты?
Между ними тыщи километров.
Годы. Разведённые мосты.
Паруса, наполненные ветром.

ВременнЫе пояса не те:
Только существуют телефоны!
И звучит в полночной темноте
Голос, чуть взволнованно-смущенный.

Слыша этот голос в тишине
На другом конце большой планеты,
Кто-то улыбается в окне
Под лучами солнечного света...