Вернись в деревню поутру

Виктор Каравосов
Вернись в деревню поутру,
Приди припасть к хрустальным росам.
Там мёд расплёскан по ветру,
Там косы так звонкоголосы.

Заря там дивной красоты.
Река, луга, поля - радушны.
Не слишком много ль чистоты
Ты променял на город душный?

Но чу! Галдёж там, брань без края,
Гнёт председатель на весь мир,
Там для подъёма урожая
Этажит маты бригадир.

Нет, не впрягайсь в неправоту!
Уйди, болея по покосам
А станет вновь невмоготу -
Приди припасть к хрустальным росам.
1966