Горе, говорят, не беда...

Кира Каменецкая
Горе, говорят, не беда,
Горе – это (часто) урок,
Вымученный истинный Дар,
Новый перекрёсток дорог:

Выбрать – и шагнуть наугад,
Или же осмысленно знать…
После не стремиться назад,
Время не выкручивать вспять.

Верить и читать между срок
Знаки, суету, города…
Горе – это просто урок,
Болью переплавленный в Дар.

Горе нас научит… Опять
Станем мы немного мудрей,
Что-то, может, будем менять
В горестной привычности дней.

Или всё оставим, как есть –
Сами же изменимся враз.
В общем вариантов не счесть,
Все они немного про нас.

Главное, что боль – не беда,
Боль – это всего лишь урок,
Горестно-предвечная дань,
Мудрости суровый оброк.