Не подниму тяжёлых век...

Татьяна Ческидова
Не подниму тяжёлых век,
Пусть даже небо где-то близко.
И этот запоздалый снег -
С небес прощальная записка.

И крикнуть хочется: - Постой!
Вернись весёлой и родною! -
Но время давит пустотой,
Скользя с ресниц слезой немою.

- Где злополучный этот миг,
Что жизнь пускает под откосы?
А дальше косы, косы, косы...
И в балахонах спрятан лик

Подобных ангелам, но тварей.
Хватайте ж всё: ночлег и стол,
ПомИнки, тряпки,  валидол,
Покой извилин полушарий,

И рвите сердце! Не впервой
Душить и рушить чьи-то "замки"!
Лишь об одном молю душой -
Не трожьте фото в чёрной рамке.