Почти по Джеку Лондону

Елена Лог
«Сияние безмолвной Пустоты
В ночи чернильной всполох фейерверка
Взметнулось в небо птицей и померкло
Мрак снова власть забрал в свои бразды
Лишь точки звезд над горною грядой
На сотни вёрст нет ни врага, ни друга
И сердце замирает от испуга
С ухмылкой Смерть таится за спиной
Мороз под парку когти запустил
Припудрив снегом, замыкает веки
И вены, словно ледяные реки
Нет ни желанья сон стряхнуть, ни сил
Чернеют пальцы, застывает кровь
Не стоит Жизни золото Юкона
В глазах потухших серебрится Рона
И волки рвут еще живую плоть»,-
Захлопнув книгу, думаешь о том
Что на судьбу свою грешить не вправе
Её мы лепим неумело сами
Хорошее  оставив на потом
И крестимся, когда лишь грянет гром
Забыв: двумя или тремя перстами