Самый. 2017г

Константин Корешков
Он не на коне, а на медведе
                нас ведёт к прогрессу и победе,
Как и подобает  джентльмену
                чувствует подвохи и измену.
Острый ум и неплохая память,
               чтоб в тупик соперника поставить,
Чтоб прикинув  сразу «против», «за»,
                правду-матку высказать в глаза.

Может быть и время то придёт,
                социалку приведёт в движение,
Олигархов к стенке он прижмёт
                для начала в ближнем окружении.
Скажет им, мол  хватит воровать,
                знайте вы во всём предел и меру,
Надо щедрости примеры показать
                и  прогресса нарастить размеры.
Не удастся всю недвижимость скупить,
               будущее обеспечить детям, внукам,
Хватит уже хапать и копить,
                пора деньги вкладывать в науку.
Чтобы всем в стране достойно жить,
                не отдельной богатеев кучке,
Чтобы ненависть в ответ не получить,
                а позже конфискации и взбучки.
Он убрав, пока в руках есть власть
                перестройки грёбаной издержки
Без сомнения здесь может ожидать
                уважения и всяческой поддержки.