Унылый друг, мой ангел милый...

Максим Винтер
Унылый друг, мой ангел милый,
Дремоту грусти пробуди;
Зажги мой жар небесной силой,
И лирой скромной и унылой
Мою любовь благослови;

Пускай, желаньями смущенный,
Спеша к ликующим мечтам,
Дойду тобою просвещенный,
Подобно Серафим священный,
К Эдема мирным берегам.