Игрушечной обезьяне

Владимир Солнцев-Эльбе
Царит чистота без изъяна
На кухне, в двух комнатах, в ванной.
Но что ж ты грустишь, обезьяна,
На синей лежанке диванной?

В глазёнках твоих поволока,
Твой ротик по-старчески сжат
И пристально в чистые окна
Ты пялишь задумчивый взгляд.

Возможно, ты думаешь с грустью:
"Когда ж, наконец, идиот,
Противно воняющий Русью,
Сюда нипочём не зайдёт?

Когда же сей гаврик отчалит?
Когда ж я дождусь, что взамен
Появится здесь англичанин -
Изысканный джентльмен?"

Мартышке не терпится явно.
Не корчь мне, уродина, рож!
Чуток потерпи, обезьяна,
Пока я сюда ещё вхож!

2005 г.