Девочка и море

Олег Талибин
Каждое утро она просыпалась и видела море,
"Здравствуй", ей море шептало, "Ты будешь со мной ?",
Белая чайка и белые брызги прибоя,
Белый кораблик летит над зеленой волной.

"Милое море, я видеть тебя очень рада,
Синее ясное небо и солнечный свет,
Не оторвать от лазури пронзительной взгляда,
Буду с тобой я бессчётное множество лет.

Будем играть мы и шлёпать босыми ногами,
Море обнимет и крепко прижмусь я к нему,
Будут приветствовать нас корабли огоньками,
И не отдам я тебя никогда никому".

Каждое утро она просыпалась и видела море,
Море не в чистом, распахнутом настежь окне,
Море-картинка в больничном глухом коридоре,
Скотчем приклеена к крашенной грязной стене...