Не дари мне звезды и цветы

Анастасия Вержинская Парамонова
Не дари мне мертвые цветы,
В них тоска чужих воспоминаний.
Чья-то радость, разочарование,
Чьи-то звезды в небе и мечты

Не дари мне звезд, уже давно
Звездам всем придуманы названия.
Сотни тысяч лет очарования
Их сияния до нас дошло.