Весна пришла

Марина Завьялова Всё-Таки
            Весна пришла, присела у фонтана.
            Март разбросал остатки полусна.
            Расколот лёд неумолимо рано,
            Обнажена закатная волна.

            В глуши небес таится лик нездешний,
            Фонтаном слёз распустится в груди
            Беззвучный шепот, обречённо вешний,
            О том, что есть и будет впереди.
 
            Под куполами оттепели тризна,
            На небе всполох алого вина.
            Земля заплачет горячо, капризно
            И расцветёт, наивности полна.

            Среди морей и гор в подлунном свете
            Весна одна в пылающей тиши.
            Там, где любовь и дом, босые дети,
            И пепел жжёт по краешку души.

            12.03.2017