Обычные люди

Фима Мил
Сижу в прокуренном баре.
Окутан в кальянном дыму.
Товарищ в пьяном угаре,
Мне ропщет на жизнь и судьбу.

Я слушаю в проблему вникая,
Глотаю огненный ром.
И с каждым глотком понимаю,
Что дело не в жизни,а в нём.

Его не лечу я советом,
Советы здесь не нужны.
Его призываю к ответу:
"Когда отстегнёшь кандалы?"

Ты сам себя заковал.
Отстегнись от мыслей своих.
Пройдись в туалет до зеркал
И увидишь виновного в них.

На меня товарищ опеша,
Выпучил зенки свои.
Я единственный в баре невежда,
Что не стал терпеть его лжи.

Он вскочил,словно был подожённый,
Опрокинул рома стакан.
И уже совсем окрылённый,
Пароходом дымил свой кальян.

Я надеюсь,что он,что-то понял.
Что над нами не властны:ни боги,ни судьбы.
И в наших церквях на иконах,
Изображены тоже - обычные люди.