Дыханьем звёзд наполнена

Марина Завьялова Всё-Таки
Дыханьем звёзд наполнена Вселенная.
Идёшь вперёд и видишь вдалеке
Не город свой – морскую волю пенную,
И имена на солнечном песке.

Взрывают чувства тайны мироздания,
Летит навстречу ветер перемен.
Гроза в груди рождает наши знания,
Им неподвластна симметричность стен.

Метеориты рассекают улицу,
За площадями - царство орхидей.
Учёный кот на солнцепёке жмурится,
Жар-Птица с неба смотрит на людей.

В краю далёком с рыжими кораллами,
Где мёдом пахнет шоколадный чай,
Аккордами любви, волшебно старыми,
Заплачет юный сумасшедший май.


14.03.2017