О дружбе

Таня Милюкова
И стоять у открытой двери
Так же холодно, как на ветру.
Я пыталась себя разуверить,
Что спылилось в глухую труху

Бесконечно высокое чувство,
Связь далёких и гулких сердец -
Дружба - то для двоих искусство!
Их сливает в одно свинец

И металлы прочнее прочих,
Их умы порождают свет,
Всю Вселенную воочию,
Видят счастье - него ли нет?..

Я пыталась сыскать обмана,
Я искала короткий путь,
Было то помутненьем, обманом,
Или правда змеилась в грудь.

От молчанья возникло слово,
От протянутых рук - тепло,
Горе было бы мне не ново, -
Счастье ль может быть всё-равно?!.

И глаза полыхнули светом,
Вспыхнув искренней янтаря.
Пусть всегда нас спасает это,
Как сегодня спасло меня.