Мистика

Юрий Абазов
То не мистика-"тёмные дни"*,
Что отсутственны были у римлян:
Календарь заменяли они,
Чтобы страхом себя не кормили.

Этих дней,что и нам предстоят,
Пред началом Навруза**,как года,
Мы не будем отслеживать ряд
Мрачной мистикой или погодой!

Равноденствия день-Новый Год!-
У астрологов и астрономов.
Так что счастья вам всем и-вперёд
К равновесию душ и законов!
_____________________15 марта 2017 г.____________

"Тёмные дни"*-у римлян, до реформы Юлием Цезарем
             солнечного календаря,эти 5 дней -
             с 16 по 20 марта, считались опасными и
             отсутствовали в "Календах"
Навруз**-Новый год в странах Средней Азии 21марта в
         день весеннего равноденствия,а также начало
         нового астрологического года.