Привилегии старости

Юрий Чичёв
Привилегии
Есть у старости:
Мочу - в баночку,
И  с утра нести

В поликлинику;
Кровь  - из пальчика;
Что не хочется -
Тем  не пачкаться;

Не спешить (забудь!)
На  родной завод;
Отдыхать на век
От  хлопот-забот;

С бывшим шефом речь
Вести с вызовом;
Ночь не спать - стеречь
С телевизором;

Место в транспорте
Инвалидное,
А для странствия
Карту  выдали:

В кольцевой трамвай
Сел - поехали!
Сделал круг - слезай -
Не потеха ли?!

Накопить деньгу
Да сесть в самолёт -
На том берегу
Повидать народ,

Спеть  им свой куплет,
Слушать им - не грех...
.....................................
Ну, довольно, дед,
Ты достал уж всех.
  14 - 15 марта 2017