Автопортрет

Таня Шилова
Всегда почти, всегда вот-вот…
(с)О.М.

Облачко дыма вперёд на четыре метра
летит, становясь частицей холодной ночи;
никогда не была особенной или редкой,
выходила случайно/вроде бы/между прочим,
выходила штрихом, силуэтом, где ждали красок,
не бунтаркой, отнюдь – прямой и почти послушной,
но – лучом из-под двери незапертой – острым, ясным,
но случалось – глотком живого, где было душно.
Быть дымком из рук, мелодией на кассете,
тем, что тает, что исчезает почти бесследно –
это тоже счастье.
Невидима
и бессмертна.