Шестьдесят два

Елена Графская 3
Маленький мой ручеёк,
скоро ли ты пересохнешь?
Скоро ли статные сосны
высушат белый песок?
Ты ещё звонко поёшь,
весел и полон надежды.
Скоро ль усталые вежды
смежишь и тихо замрёшь?
Я поспеваю едва -
русло петляет упрямо,
я - переспелая дама,
шесть-де-сят-два....
Выбросить паспорт в окно?
Возраст меня угнетает;
пусть рождена я не в мае,
маюсь всю жизнь всё равно.
Март-подхалим-пустобрех -
всё ещё снежно и вьюжно;
может быть, плакать не нужно?
Тяжек уныния грех...
Мне бы вздохнуть налегке,
крылья расправить - и в стаю,
только здоровье хромает -
сяду геранью в горшке.
Буду глядеть сквозь стекло
сколько воды утекло...
*