Весна...

Любовь Верье
    Свернув с шумной улицы и пройдя несколько кварталов, я оказалась в парке, моём любимом старом парке.
Как же хорошо и  тихо в нём. Центральные улицы города почти все вычищены, и лишь на обочинах дорог чернеет, не вывезенный за город, снег.
А здесь он  почти белый, лёгкая корка-наст запечатала его, он блестит, переливаясь на солнце.
Тени от высоких деревьев ложатся на снег, извиваясь причудливыми формами загадочных образов...
Раскинув руки-ветви, деревья устремились ввысь, к свету, словно с мольбой взывая к небесам...
Вдали я увидела берёзку. В своей прекрасной наготе она, словно женщина, была  трогательно беззащитна. Я подошла, захотелось прижаться к ней, согреть руками.
Я обняла её, и вдруг услышала биение... своего сердца. На мгновение я забылась.
    - Прощай, милая! Нет до свидания... Приду, когда, одетая в белое платье невесты, украшенная сережками и кружевами свежей листвы, будешь восхищать всех своей красотой...
     Я шла, вдыхая полной грудью этот пьянящий воздух свободы, щурясь от яркого и ласкового солнца.
Ручей, бежавший по дорожке, вдруг преградил мне путь, разлившись огромной лужей на асфальте.
- Давайте руку, - молодой парень протянул мне ладонь, я, замешкавшись от неожиданной его смелости лишь на секунду, решительно в ответ протянула  свою, и мы вместе, смеясь, сделали шаг вперёд...
- С весной Вас! - улыбнулся он.
- И Вас тоже!!!
Ну вот и весна... На земле вновь весна!