Пан или пропал

Ольга Ускова
Солнце ли, луна ли,
Пан или пропал -
Мой рассвет едва ли
Будет ярко ал.

Отцветают звезды,
Тает вновь луна.
Кажется, что поздно,
Кажется - одна?

Через тьму шагаю ,
Пан или пропал,
Кровью истекаю -
Ею вечер ал.

Солнце ли, луна ли
Светит мне в ночи.
Спросишь ты;"Одна ли?"
Скажешь: "Не кричи!"

Через тьму шагаю,
Чтоб достать звезду.
Пот я утираю
С кровью. И иду.

Страшно, больно, страшно.
Будет новый день.
В солнце бесшабашно
Притаилась тень.

Солнце ли, луна ли -
Буду вновь шагать!
Хоть с тобой, одна ли -
Нам ли пропадать?