Бельчонок и контрабас

Игорь Киртоакэ
Решила белка как-то раз
Купить бельчонку контрабас,
Чтоб он сольфеджио познал
И с джазом жизнь свою связал.

Но для бельчонка слово "джаз"
Лишь звук пустой, да контрабас
Подвинуть с места он не мог:
И не явился на урок.

Ни разу в школу не пришёл,
Отчислен был. Какой позор!
Ругает мама, папа зол:
Своих родителей подвёл.

Вот неподвижный инструмент
Висит на дубе восемь лет.
Который раз уже концерт
Без белок отыграл джаз-бэнд.

А между тем, грызун хотел,
На флейте выдувая трель,
Влюбить в себя зелёный лес
Сюитой новой в "до диез".

Но не спросила белка-мать:
На чём хотел сынок играть,
И, навязав мечту свою,
Талант сгубила на корню.

Родителям такой завет:
Ребёнок даже с малых лет -
Имеет мнение своё,
Умейте выслушать его.