Серебряные строки

Алёна Мастерова
Когда я смысл хочу понять глубокий -
Зажгу свечу о Пастернаке, Блоке,
Ахматовой, Цветаевой и всех,
Кто создавал серебряные строки,
Чтоб осветить для нас дорогу вверх.

Стихами окропляя прозу,
Мы не гадаем о надгробных розах
И сколько наши строки проживут.
Присвоят нам в веках хотя бы "бронзу"
Или бумажной пылью назовут?

Мы просто пишем. Но в сплошном потоке
Мы не теряем наших слов истоки.
И, сев с гитарой к общему костру,
Я слышу, как серебряные строки
Слетают с губ, касаясь эхом струн.

07.03.2017.