Чаровница

Эля Маркс
Чаровница, волшебница, фея с лесистых гор!
Я твоей красотой поражен, как стрелой летящей.
Я слыхал о любви, бескорыстной и настоящей,
Но не верил в неё, принимая за сущий вздор.

Ренуар и Росетти, Больдини, Тиссо, Моне,
Их шедевры прекрасны, их краски сердца пленяют.
Но закрою глаза, и твой образ во сне всплывает,
Затмевая картины, висящие на стене.

«Нарисуй меня, Мастер! В искусных твоих руках
Заключается сила, что может сломать преграды.
Просыпайся, рисуй, пусть при свете простой лампады
На холсте оживут хвойный лес и поля в цветах.

Оживи меня, Мастер! Я буду всегда с тобой.
Я устала скитаться, мир снов - то моё проклятье...
Ты услышишь мой голос и мягко сожмешь в объятьях...
Неужели не хочешь увидеть меня живой?»

И я внял её просьбам, работал и день и ночь.
Представлял её губы, глаза и округлость бёдер,
И мечтал о любви, о желаемой ей свободе
Я увлекся трудом, и все мысли умчались прочь.

Как прекрасна она, чаровница с просторов сна!
Если всё получилось- она моей музой станет,
Будет рядом, когда небо тучами затуманит.
Кисть отложена мной и с картины сошла ОНА.


Изображение взято из интернета.

 Эля Маркс