Не держи обиды в сердце

Галина Чехута
Проходят дни, за ними – годы,
Я как-то стала замечать,
Со мною что-то происходит,
Но долго не могла понять.

И вот как будто озаренье
Нашло внезапно на меня!
И эта истина нетленна –
Живи, обиды не храня!..

Ведь с каждой новою обидой,
Груз камня чувствует душа,
Растет незримо пирамида,
Мешая, попросту, дышать.

«Зачем держать обиды в сердце? –
Спросила строго я себя! –
Не проще ль стать мне милосердной,
Простить обидевших меня?»

Зачем носить на сердце камни,
Пороки прошлого кляня?
Жить буду, доброе лишь помня,
Обиды в сердце не храня!