Булыжник

Геннадий Жаров 2
Припомнилось...В заброшенном карьере
Геолог мне на жилу указал.
Обычный камень, в данном "интерьере".
"Булыжники" - я так тогда сказал.
     А он извлёк "булыжник" покрупнее,
     Мне протянул: "Ударь-ка молотком!"
     Ударил раз. Ударил посильнее...
     И замер над отколотым куском...
Сиял кристалл среди нарядной "свиты"!
Прекрасный, благородный АМЕТИСТ!
Не из алмазной царственной элиты,
Но совершенен и кристально чист!