Виноградов

Андрей Виноградов Ухо 78
Он повсюду -
В каждой дырке,
В каждом запахе еды,
В каждой ложке,
В каждой вилке,
В пнях удачи и беды,
Он в калошах,
Он в ботинках,
Он в слепых холодный днях,
Он в людишках,
Он в скотинках,
В каждом запахе меня,
Он на ложе,
Он под ложем,
Он следит всегда за всем,
Он убьет
И он поможет,
Он не должен мне ни чем?
Почему ему я должен?
Он повсюду,
Он везде,
Что такое, Дёга, боже,
В моей белой бороде?
Будущее как чистый лист