Борьба за души

Юлия Сербез
Начало всех времен, эпох и лет,
Восстанье плоти, разума и крови.
И спор извечный сил, небесный свет,
И смысл иссушения, предательства и боли.
Извечная борьба души,
И постоянная борьба за души.
И сгустки неба синего заглушат
Из глубины земли, ночные вши!
Оскал нечистого и дьявольское племя!
В сражении за власть над нами,
Кто, скинув черной воли бремя,
Живет лишь Божьими слезами!
И каждый раз, когда в молитве пылкой,
Уста горят, возносится душа,
Кружат у ног колючей вереницей, липкой,
Нечистого солдаты, не спеша…
Смеются черные, регочут бесы,
Продажные уроды, приблуды ада,
Но снимем прелести обманной занавесы,
Нам этих благ уже давно не надо!


апрель 2006