Прости

Юлия Сербез
Как много разных слов,
Мы говорим друг другу.
Слова заветных снов,
Любви, блаженства звуки.
Обидных слов моря,
И лужицы признаний,
И, даже, ничего не говоря,
Мы говорим заранее.
Одно лишь слово есть,
Что в сердце колом встало,
Других нам и не счесть,
А это вот – пропало.
Такое славное, необходимое,
Простое слово, что на многое способно.
Такое нужное, но непреодолимое,
Которое прохладе в летний зной подобно.
Раскрой себя, не бойся раствориться,
И коль без этого уж дело не спасти,
Попробуй за грехи добром излиться,
Скажи простое, нежное – «прости»…


февраль 2007