Не оставив желания знать

Григорий Щербина
А сердечко все тише и тише
И сочится вся жизнь с него вспять,
Не бывает мгновения лишним
При желании мир весь объять.
Всю вселенную кажется слышим
И пытаемся как то понять,
Своей мыслью взлетая под крышей
Что умеет так нас удержать.
Мы кричим, возжелав чтобы слышал
Мир, который хотим мы понять,
Ищем разум, который есть свыше
Необъятное чтобы объять.
Только держит родная нас крыша
Не желая нас к звездам пускать,
Мы мечтаем, пока еще дышим
Так желая все то осознать.
И лишь сердце, все тише и тише
До последнего хочет летать,
Бьет сознанием больно о крышу
Не оставив желания знать.