Я не играла в бенефисах

Анохина Вера
По сути я своей актриса.
Мне свыше дан  был  этот дар
В моём театре "Драмы  жизни"
Был сыгран весь репертуар.

Всё было в нём: и быль и сказки;
Триумф и слава, чушь и вздор.
Улыбки, слёзы, боль под маской,
Любовь, надежда, наговор...

Ролей в театре было много:
Простых и сложных, и смешных.
Не признавая правил строгих,
Играла грешных и святых.

Могла я плакать и смеяться,
Страдать, надеяться, мечтать.
И от нападок защищаться
И, если надо, нападать.

Я не играла в бенефисах
И не обласкана судьбой,
По сути я своей актриса,
Но не довольная собой.