Экзамен

Панбарон
                Сжимается сердце до боли,
                И давит, и давит мне грудь.
                Как будто посыпали солью
                Мне рану. Нет мочи вздохнуть.
                Всё сжалось до высших пределов,
                Нет сил ожиданием жить.
                И обнажились пробелы,
                Похожие на ножи.
                Я знал - это может случиться,
                Вернее, случиться должно.
                А буря бедою грозится
                В полёте своём затяжном.
                И я с головою понурой
                Как на исходе стою.
                Как будто бы жизненной буре
                Экзамен на зрелость сдаю.