Дайте посадку!

Валерий Степанов 2
Я сейчас отправляюсь в долгожданный полет.
Мне придется парить на широком просторе.
Я поднялся до незримых поэтичных высот.
Их достигнуть непросто сквозь несчастья и горе.

   Припев: Ах, как страшно с высот этих мне падать вниз!
Так зачем же, дурак, ты с земли оторвался?
Мне завистник кричит: «Приземлись! Приземлись!»
А ведь я в этом мире много раз ошибался.
Все выходит совсем не по плану,
Не легко и, конечно, не гладко.
Приземлюсь я, как только устану.
Только дайте посадку! Только дайте посадку!

   Было всякое в жизни, не всегда мне везло.
   Только это судьба: ввысь все время стремиться.
   Так, в свободном полете, поломал я случайно крыло.
   А ведь я так боялся упасть, так боялся свалиться.

   Припев:

Понимаю я вас: зависть очень коварное чувство.
Я на вас не плюю с высоты и готов опуститься.
Вы кружитесь, как моль, возле разных творений искусства.
Вам высот не достичь! Вы умеете только кружиться.

   Припев:

Вам высот не достичь! Вам меня никогда не понять.
Потому что панически просто боитесь паденья.
Вы, рожденные ползать, совсем не способны летать!
Я ведь тоже боюсь, но в паденье ищу возрожденья.

   Припев: