Поток времени

Павел Принц Де Монферран
Нелинейность бурного потока
День за днем меняющихся дат:
Словно от спокойного истока
Вниз стремглав струится водопад!

Поначалу все неторопливо,
Но теперь стремительнее бег:
Иcчезает , растворяясь, диво -
Прошлой жизни уходящий брег...

Но в потоке проходящих буден
Есть минуты счастья и любви:
И хоть путь извилистый так труден,
Ради них надейся и живи!

Благодарю поэта Татьяну Хакину за редакторские советы !