Обряд

Дина Дрэйк
Пентаграмма кровью на стене...
Лиц оскаленных неумолимый хор.
Дьяволу века гореть в огне;
Тенью Смерти омрачнён собор.
Ставни заперты с заката до утра...
Свечи строем тянутся вокруг.
Уж давно одуматься пора,
А фанатики стоят, чего-то ждут...
Ждут адепты Ада Сатану,
Призывают, жертвы поднося.
Заперт на засов, томим в плену
Тот, кого монахи, вознося,
Окрестили меткою Христа...
Одержимым, правда, наплевать.
Нет им дела до того креста,
Где Иисус распят; не сосчитать
Сколько жертв бедняги принесли
Ненасытному на жизни Божеству.
Несгладимый шрам лишь нанесли
Самолюбию, поддавшись торжеству.
А огонь свечи трепещет чуть...
Тени водят жуткий хоровод.
Дозовутся ли когда-нибудь?
Разразится ль полыханьем свод?
Смысл есть в чудных деяньях их?
Что хотят они всем доказать?
Нет азарта в их глазах пустых...
Только им быть жертвами подстать.
Из-за стен сочится громкий крик.
Кровью праведной залит Алтарь.
Вера рушится, ломается сей миг -
Голову склоняет пономарь...