Весенний тайфун

Валерий Степанов 2
Буря прокатилась ранним мартом.
Снег пошел, когда его не ждешь.
Я ушел и не вернусь обратно,
И ничем меня ты не вернешь.
Небо. Ветер. Тучи. Непогода.
Словно настроение мое.
Зарыдала дождиком природа,
Ветер пел балладу про Нее.
Вешних облаков седые брови
Хмурили ненастьем небеса,
И прощальный гимн былой любви
Заиграла ранняя гроза.
Все кружилось в урагане этом.
Дождь холодный, так похож на снег.
В потерявшейся душе поэта
Нет надежд на счастье и успех.
Холодом дождинки и снежинки
Тают на лице и в волосах.
Но горячих слез немые льдинки
Не играют больше на глазах.
Я сказал: – Люблю, постой немного,
Подожди меня, остановись,
Неужели навсегда дороги
У меня с тобою разошлись?
Неужели больше встречи наши
Не растопят снег теплом своим,
И моя желанная Наташа,
Свяжет жизнь свою навек с другим?
Ты сейчас предел моих желаний!
– Ну и что? – ответила она,
– Ведь не зря тайфуны в океане
Женские имеют имена!