Мне часто в первых числах мая

Елена Пискарева
Мне часто в первых числах мая
один и тот же снится сон:
"Зима. Война. Передовая.
Разрывов дальних слышен гром.

Вступить, ни в чём не сомневаясь,
в тяжёлый бой готова рота.
И вместе с дедом поднимаюсь
я из промёрзшего окопа.

Мы с ним идём, не рассуждая,
в атаку - нам нужна победа!
Но вдруг я вижу, как шальная
несётся пуля прямо в деда!

Я от волненья задыхаюсь,
бегу, за что-то задеваю,
его собой закрыть пытаюсь,
но вот опять не успеваю..."

Мне часто в первых числах мая
один и тот же снится сон.
И просыпаюсь я, рыдая
с дождём весенним в унисон.

05.03.2017