Грехи наши тяжкие. Зависть

Лия Пьянкова
"Печаль души моей проста-
У ближнего деревья гуще!
Зачем я буду их растить,
Обрежу у соседа лучше!"

Зачем своё благополучие
Оцениваешь по другим?
Ведь положением и счастьем
Никто тебя не обделил!
И если видишь лимузин
И понимаешь, что хозяин-вор,
Ты очень глубоко засел,
В болоте зависти. Позор!
Не отравляй ты душу ядом!
Порадуйся успехам ближнего,
Огнём пожрет сухое дерево,
Зажженным завистью услужливо!

Тем, кому завидуют

Когда почувствуете зависть,
Бегите от таких людей!
Разрушит все вокруг завистник,
Ведь он и жадного жадней!

Тем, кто завидует

Уйми гордыню, уйдёт и зависть...
Она, как пёс кусачий для твоей судьбы.
И возлюби же ближнего, молитву вознеси,
Что б не попал ты на позорные столбы!
..........................
Молитва для тех, кому завидуют

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Смилуйся и отведи от меня глаза завистливых людей. Не позволь им навредить мне делом, словом и помыслом. Пусть все завистники рай обретут, а из души их все скорби уйдут. Господи, ты мне по вере воздай, ну а врагов испытанием не май. Да будет воля твоя.
Аминь

Молитва для тех, кто завидует

Господи Иисусе Христе!
Не допусти мне чрез вредоносную зависть сравняться с диаволом. Излей в сердце мое Твою благость, Твою любовь, Твою верность, чтобы я сердечно радовался дарам Твоим, которые Ты из щедрой благости разделяешь между нами, и Твоему милосердию над нами; чтобы мы не отягощали бы друг друга завистью, ложью, хулою и клеветою, но чтобы мы все, Тобою нам данное, употребляли к хвале, чести и славе Твоей, познавали Тебя в Твоих благодеяниях и хвалили, чтили и прославляли во всю вечность.
Аминь.

Фото из интернета