А мне бы куда-нибудь в тихое поле

Олег Мындарь Смертин
А мне бы куда-нибудь в тихое поле
Куда не добраться лучам фонарей
Где ветер заглушится внутренней болью
Где можно лежать на холодной земле

Смотреть на остатки заката на небе
На первые звезды и серость Луны
Бросаться землею под действием гнева
Вы кем-то бывали так сильно больны?

Не спать этой ночью, и так до рассвета
Пытаясь не мерзнуть, зубами стуча
И ждать, пока боль, как-будто комета
Умрет в атмосфере, истошно крича

Подняться с земли и пнуть ногой разум
Давай, просыпайся, я сердце заткну
Пожалуй, закончу правдивою фразой:
"Я жил без тебя. И дальше смогу"