Ночь. Черное небо. Звезды

Митрий Харитонов
Ночь. Чёрное небо. Звезды.
Гляжу в ночное небо я.
На улице уже морозит. Поздно.
Обычная ночь начала февраля.

Снег. Дорожка. Фонарь одинокий.
Тусклый свет горит в окне,
И лишь один морозец колкий
Гуляет на пустом дворе.

Ночь идёт, день за днём
Все тот же снег, дорожка, фонарь точь-в-точь.
И картина остаётся, не меняясь:
Все те же звезды, чёрное небо, ночь.