Прощальный бал

Ангел Мария 2
Чудесный бал - горят повсюду свечи,
Мелькают лица в светлых зеркалах.
Блистает зал, струится синий вечер
И тонет в белоснежных кружевах.

Рука в руке - вокруг танцуют пары,
Бушует море страсти и огня.
Лаская слух, ворвался звук гитары...
Вот - вот и рухнет стойкая броня!

Глаза в глаза - продлись ещё мгновенье,
Сквозь шёлк одежд тепло любимых рук.
Дай, Ангел, мне и силы, и терпенья
Пройти признаний робких адов круг.

Стихает бал - разлука бродит рядом,
А взмах ресниц скрывает блеск в глазах.
Молюсь в душе:« Прощальных слов не надо!
Ваш образ будет сниться в светлых снах».