Петушок пропел давно...

Елена Киргизова
Петушок  пропел  давно,
Солнышко  восходит...
За окном  уже  тепло
Хороводы  водит...

И  зовёт  с  собою  вдаль
Во  луга-дубравы...
Петушка  не  забывай, 
Он  как  прежде  бравый!

Ближе  к  вечеру  споёт
Песенку  потише...
Отдыхать  нас  позовёт
Под  родную  крышу.
               
Петушиная  душа,
Ты  всего  милее –
И  приятна, и  свежа,
Оттого  роднее!..


 ___________________
               
    16 марта 2017 года,
              Москва