4 месяца и 22 дня реквием

Дмитрий Пименов 3
4 месяца и 22 дня (реквием)

Четыре месяца и двадцать два дня,
Грязным ветром оборвало ненастье.
То ли жилка оборвалась, то ли струна:
Погремушечным треском пластмассы.

Свежесть выстиранных ползунков,
Глубина кастрюль кипятящихся сосок.
Жизнь могла бы продлиться ещё?
Или это моё поражение мозга.

Ночью спать не давала, валились мы с ног.
Одевались как в бой на прогулку.
Неваляшку любила и живой диалог,
А теперь в детской дико и гулко.

Нам нельзя было жрать почти ни чего:
Молоко, хлеб, варёные яйца.
Я запомню, навеки запомню одно:
Как смеясь, ты могла улыбаться.